米粉のチーズ蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 50ml
- スライスチーズ(とろけない) 2枚
- てんさい糖 大さじ3
- プレーンヨーグルト 大さじ3
- 卵 1個
- 米粉パンケーキミックス 150g
作り方
-
1
耐熱ボウルに水を入れて、チーズをちぎって加える。
500wレンジで1分温める。
チーズを溶かし混ぜる。 -
2
他の材料を表記順に加え混ぜる。
ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半ほど温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
Nico
元カフェ店員です♬˖*
レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝*
⑅✎お返しのレポを送ってます✧*
多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘
ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略
ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能
2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧*
【 新じゃがチーズケーキ 】
ありがとうございます♡
✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)