米粉のチーズ蒸しパン レシピ・作り方

米粉のチーズ蒸しパン
  • 約10分
Nico
Nico
もっちり美味しいです♡

材料(2〜3人分)

  • 50ml
  • スライスチーズ(とろけない) 2枚
  • てんさい糖 大さじ3
  • プレーンヨーグルト 大さじ3
  • 1個
  • 米粉パンケーキミックス 150g

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに水を入れて、チーズをちぎって加える。
    500wレンジで1分温める。
    チーズを溶かし混ぜる。
  2. 2 他の材料を表記順に加え混ぜる。
    ラップをふんわりかけて、500wレンジで5分半ほど温める。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1290043536
  • 公開日:2024/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の電子レンジで作る料理米粉パン米粉
関連キーワード
グルテンフリー 小麦粉アレルギー 子供が喜ぶ 素朴
料理名
蒸しパン
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る