材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 350g
- ブロッコリー
- 50g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★めんつゆ
- 小さじ2
- ★鰹節
- 5g
- ★塩・こしょう
- 少々
- 餃子の皮
- 20〜25枚
- こめ油
- 小さじ1
- ☆お湯
- 200ml
- ☆薄力粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ボウルに、豚ひき肉、みじん切りにしたブロッコリー、★を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- ふちに水をつけた餃子の皮に①をスプーン1杯ずつ包む。
-
- 3
- フライパンにこめ油を中火で熱して、餃子を並べる。
混ぜ合わせた☆を餃子に回しかける。
蓋をして5分ほど蒸し焼く。
-
- 4
- 皮がもちもちになったら蓋を外して、焼き色が付いたらお皿に盛る。