材料(4人分)
- 牛もも切り落とし
- 300g
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- バター
- 小さじ1
- 刻み青ネギ
- 1/2パック
- ごはん
- 一合分ぐらい
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●コンソメパウダー
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を合わせてタレを作る。牛肉は一口ぐらいの長さにカットし、たれを加えて揉みこんでおく
-
- 2
-
- ホットプレートに周囲に肉を並べ、中央にご飯を平たく乗せる。コーンを解凍し、バターで炒め、ごはんの上に広げる。刻み葱を「16」の形に乗せる。
-
- 3
-
- ホットプレートを熱して、肉に火が入ったら全体を混ぜるようにして炒めていただきます。
きっかけ
誕生日に肉っぽいメニューを考えていて記念日トッピングを思いつきました。
目の検査の文字っぽく、目を凝らすと見えます(笑)