アプリで広告非表示を体験しよう

えのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
鶏ガラスープで作る簡単時短スープです。

材料(2人分)

えのき
1/2株
乾燥わかめ
1つかみ
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきをキッチンばさみで小さめに切ります。鍋に水を入れ、沸騰したらえのきと乾燥わかめを入れ、2分煮ます。仕上げに鶏ガラスープの素を入れたら完成です。

きっかけ

簡単で手早く作れるスープが欲しくて作ってみました。

公開日:2024/01/19

関連情報

カテゴリ
えのき5分以内の簡単料理100円以下の節約料理わかめわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする