マロンパウダー入り♬米粉スポンジケーキ レシピ・作り方
材料(5号人分)
作り方
- 1 型にクッキングシートを敷いて、型の底をアルミホイルで包んでおく。
-
2
耐熱ボウルに卵を割り入れて、てんさい糖を加える。
ぬるま湯で湯煎しながら、6分ほど高速ハンドミキサーにかける。
低速にして30秒キメを整える。
牛乳を加え混ぜる。 -
3
★を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
型に流して型をトントン打ち付ける。
170℃のオーブンで30分湯煎焼きする。
関連情報
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/02/20 14:23Nicoさん♪とっても美味しかったです☆いつも美味しいレシピをありがとうございます(*´∀`*)