マロンパウダー入り♬米粉スポンジケーキ レシピ・作り方

マロンパウダー入り♬米粉スポンジケーキ
  • 1時間以上
Nico
Nico
マロンの風味ꕤ

材料(5号人分)

  • 卵(常温) 3個
  • てんさい糖 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • ★米粉パンケーキミックス 50g
  • ★マロンパウダー 30g
  • お湯 200mlほど

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いて、型の底をアルミホイルで包んでおく。
  2. 2 耐熱ボウルに卵を割り入れて、てんさい糖を加える。
    ぬるま湯で湯煎しながら、6分ほど高速ハンドミキサーにかける。
    低速にして30秒キメを整える。
    牛乳を加え混ぜる。
  3. 3 ★を加えて、ヘラで切るように混ぜる。
    型に流して型をトントン打ち付ける。
    170℃のオーブンで30分湯煎焼きする。

きっかけ

クリスマスに✧*

  • レシピID:1290043114
  • 公開日:2023/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
簡単 時短 節約 体に優しい
料理名
ケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2024/02/20 14:23
    マロンパウダー入り♬米粉スポンジケーキ
    Nicoさん♪とっても美味しかったです☆いつも美味しいレシピをありがとうございます(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る