アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしくて美味♡かぶの桜えびあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
桜えびが香ばしくて箸が進みます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
1株
桜えび
3つまみ
こめ油
小さじ1
ひとつまみ
★水
200ml
★粉末鶏ガラスープの素、醤油
各小さじ1
★片栗粉
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にこめ油と桜えびを入れて弱火にかける。
    香りがしたら、皮をむいて、食べやすく切ったかぶを加え炒める。
    塩を振る。
  2. 2
    かぶがしんなりしたら中火にして、あらかじめよく混ぜ合わせた★を加え煮立てる。
    とろみがでたら2分煮込んで器に盛る。

きっかけ

かぶのキャンペーン

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
かぶ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)桜えび
関連キーワード
割烹 おしゃれ 和食 美味しい
料理名
和風あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする