\大同電鍋レシピ/鯛としめじの南蛮煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯛切り身
- 150~200g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎスライス
- 1/4個分
- 薄力粉、塩、こしょう
- 少々
- ★めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ3
- ★酢
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 内鍋に★、しめじ、玉ねぎを入れ漬けておく。
-
- 2
- 鯛に塩こしょうし10分置き、水分を拭き取り薄く薄力粉をまぶす。
-
- 3
- 外鍋に水少々(小さじ1)を入れ、オーブンペーパーを敷きサラダ油を塗り、鯛を皮目を下にして並べ蓋をしてスイッチを押す。スイッチが上がったら裏返して3分置く。
-
- 4
- ①をよく混ぜ、鯛をのせ、煮汁を上からかける。
-
- 5
- 外鍋に水1/2杯を入れ、内鍋をセットし蓋をしてスイッチを入れる。スイッチが上がったら完成。
きっかけ
魚は栄養の源です~!タイはくせがなくてお子様でもぱくぱく食べれます♪
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