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和風チュモクパク! レシピ・作り方

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管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス
身近な材料だけで和風に作りました!簡単なのに美味しい!あっという間にできてお腹も満たされて最高〜!

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯
たらこ
1本
冷凍ほうれん草
30g
のり
1枚
いりごま
大さじ1
みりん
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
こさじ2
たくあん(あれば。お新香の残り物でも)
20g
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作り方

  1. 1
    たらこをフライパンの中でヘラなどで崩していく。
  2. 2
    みりん、マヨネーズ、冷凍ほうれん草、ごまをフライパンに入れ炒めていく
  3. 3
    火が通ってきたらフライパンにごま油とご飯をいれ全体に材料が行き渡るように混ぜる。
  4. 4
    海苔を細かく刻んでご飯と混ぜていく
  5. 5
    最後、たくあんを追加して軽く炒め、好きなこげ具合になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

たらこのプチプチ触感を楽しむのによく炒めること!より和風にしたかったらシソを混ぜるのもいいかも!添え物で納豆キムチにしてバランスアップしてもいいし、それらを混ぜちゃってもより韓国風になって美味しいと思います!

きっかけ

たらことたくあんが残っていて、ご飯も消費したかったので、作ってみました!べつに韓国海苔じゃなくてもいいしとびこじゃなくてもいいよなぁ〜と思い和風ということでやってみました!

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理たくあんたらこその他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士☆自然派☆簡単☆栄養バランス 管理栄養士の知識や料理経験を生かして、栄養素をとりやすくするためのちょっとしたアドバイスなども一緒に紹介していきたいです♫ 私のレシピは化学調味料は使わないです!

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