【低糖質】簡単麺つゆでうまいもやしの塩昆布ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 2袋
- 麺つゆ4倍濃縮
- 30ml
- ごま油
- 大さじ2
- 炒りごま
- 3g
- 塩昆布
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、もやしを入れて再沸騰させます。
再沸騰したらザルに開けて水で冷やしてしっかりと絞ります。
-
- 2
-
- 麺つゆは30mlから40mlでお好みで。
-
- 3
-
- 塩昆布、ごま油、炒りごまを混ぜてしばらく馴染ませたら完成です。
きっかけ
安く美味しく野菜を摂るために考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません