材料(2人分)
- アスパラ
- 5本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーフベーコン
- 1パック
- 生ラーメン(ゆで)
- 2玉
- こめ油
- 小さじ1
- 水
- 800ml
- ★粉末鶏ガラスープの素、みりん
- 各大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に油を中火で熱して、スライスした玉ねぎを炒める。
色が変わったら、食べやすく切ったベーコン、アスパラを炒める。
-
- 2
- 具を寄せて、★を入れて香りがするまで煮立てる。
全体を混ぜてから水を加え混ぜる。
5分ほど経ったら火を止める。
-
- 3
- ラーメンを均等にどんぶりに入れて、②を半量ずつかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません