レンジで♪米粉のチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ふんわりとろーり美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1個
牛乳
大さじ2
てんさい糖
大さじ1
純ココア
大さじ2
フランス産バター
15g
米粉
50g
ベーキングパウダー
3g
板チョコ
20g

作り方

  1. 1
    フランス産バターを、湯煎で溶かす。
  2. 2
    耐熱ガラスボウルに卵を溶いて、牛乳、てんさい糖、フランス産バター、ココア、米粉、ベーキングパウダーを順に加えてその都度混ぜる。
  3. 3
    板チョコを割って、まんべんなく埋める。
    ラップをふんわりかける。
    500wレンジで3分半温める。

きっかけ

フランス産バターのキャンペーン

公開日:2023/09/30

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキその他の電子レンジで作る料理米粉パン米粉バレンタインチョコ
関連キーワード
グルテンフリー ヘルシー 即席 美味しい
料理名
チョコケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/04 22:38
美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆
yucci

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする