ブロッコリーと椎茸のうま塩ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2株
- 椎茸
- 4個
- 小松菜
- 1株
- にんにく
- 1片
- インスタントラーメンの麺
- 2人分
- こめ油
- 小さじ1
- 水
- 1リットル
- おしゃぶり昆布
- 1袋
- 鰹節
- 5g
- 粉末鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 鍋に油を中火にかけて、食べやすく切ったブロッコリー、小松菜、椎茸、にんにくを炒める。
-
- 2
- 香りがしたら水と昆布を加える。
沸騰したら、鰹節、鶏ガラ、塩を加え混ぜる。
10分経ったら麺を入れる。
-
- 3
- 3分経ったらどんぶりに均等に盛る。