帆立とベーコンのペスカトーレ レシピ・作り方

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山柱
帆立から出る海の旨味が加わって美味しくできました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
250g
帆立
50g
ベーコン
1/3ブロック
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクチューブ
5㎝
鷹の爪
1本
トマト缶
1缶
胡椒
2かけ
とろけるチーズ
10g

作り方

  1. 1
    帆立を食べやすく切ります。
  2. 2
    ベーコンも食べやすく小さめに切ります。鍋に分量外の水を入れ沸かし、パスタを茹でます。鷹の爪は種を取り、細かく刻みます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ、火にかけて香りを出していきます。
  4. 4
    ベーコンを加えて炒めます。
  5. 5
    帆立も加えて炒めます。
  6. 6
    トマト缶を加えて煮込みます。
  7. 7
    胡椒、とろけるチーズで味付けします。
  8. 8
    仕上げに茹で上がったパスタを加え、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

帆立が安く売っていたので海鮮パスタを作ってみたくて。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト缶ベーコンホタテトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/27 11:50
ありがとうございました
えびんげん

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