\大同電鍋レシピ/まるごと梨のはちみつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨
- 1個
- 乾燥なつめ
- 1個
- シナモン
- 1片
- しょうがスライス
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梨は貫通しないように中心をくり抜く。なつめは縦半分に切り種を取り出し、細切りにする。
-
- 2
-
- 梨にシナモン、なつめ、しょうが、はちみつを入れる。
-
- 3
- 外鍋に水2杯を入れ、スチームプレート、耐熱容器を置き、梨を入れる。
-
- 4
- 蓋をしてスイッチを入れる。竹串をさしてみて、スッと通れば完成。大きな梨の場合は外鍋の水を足し、柔らかくなるまで蒸す。
おいしくなるコツ
旬のフルーツで梨を食べましょう~!
きっかけ
梨には喉の炎症を鎮めて痰を出やすくする効果あるといわれています~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の風邪も辛いですよね~
旬の梨を丸ごと使って蒸した健康デザートで疲れた体を労りましょう!