\大同電鍋レシピ/梨のはちみつ蒸し レシピ・作り方

\大同電鍋レシピ/梨のはちみつ蒸し
  • 約1時間
  • 500円前後
大同電鍋公式レシピ
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
旬の梨を丸ごと使って蒸した健康デザートで疲れた体を労りましょう!

材料(1人分)

  • 1個
  • 乾燥なつめ 1個
  • シナモン 1片
  • しょうがスライス 1枚
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 梨は貫通しないように中心をくり抜く。なつめは縦半分に切り種を取り出し、細切りにする。
  2. 2 梨にシナモン、なつめ、しょうが、はちみつを入れる。
  3. 3 外鍋に水2杯を入れ、スチームプレート、耐熱容器を置き、梨を入れる。
  4. 4 蓋をしてスイッチを入れる。竹串をさしてみて、スッと通れば完成。大きな梨の場合は外鍋の水を足し、柔らかくなるまで蒸す。

きっかけ

旬の梨を使って、のどによい健康デザートです。

  • レシピID:1290042640
  • 公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理デザート
大同電鍋公式レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る