\大同電鍋レシピ/梨のはちみつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨 1個
- 乾燥なつめ 1個
- シナモン 1片
- しょうがスライス 1枚
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 梨は貫通しないように中心をくり抜く。なつめは縦半分に切り種を取り出し、細切りにする。
- 2 梨にシナモン、なつめ、しょうが、はちみつを入れる。
- 3 外鍋に水2杯を入れ、スチームプレート、耐熱容器を置き、梨を入れる。
- 4 蓋をしてスイッチを入れる。竹串をさしてみて、スッと通れば完成。大きな梨の場合は外鍋の水を足し、柔らかくなるまで蒸す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません