アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜入りピリ辛豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ご飯が進みます♪

材料(4人分)

豚しゃぶ肉
380g
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1株
こめ油
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
★醤油
大さじ3
★みりん
大さじ2
★てんさい糖
大さじ1
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を中火で熱して、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、コチュジャン、スライスした玉ねぎ、ザク切りした小松菜を加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、弱火にして★を絡める。
    照りが出たらご飯に乗せる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/08/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎ小松菜簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
関連キーワード
簡単 彩り 美味しい 食べ盛り
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする