材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ肉(志布志市の返戻品)
- 400g
- 白菜
- 1/4本
- 出汁昆布
- 3枚
- 削り節(宗田節)
- 5枚
- 水
- 1リットル
- めんつゆ
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、出汁昆布、削り節を入れ火にかけて出汁をとります。出汁が十分にとれたら出汁昆布と削り節を取り出します。白菜は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
-
- しゃぶしゃぶ肉と白菜を入れ、灰汁を取りながら火が通るまで煮込みます。
-
- 3
-
- めんつゆを加えて1、2分煮込んだら完成です。
きっかけ
志布志市のしゃぶしゃぶ肉を堪能したくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません