材料(1人分)
- 合いびき肉
- 200g
- キャベツ
- 1/8子
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 2かけ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
- パン粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツを細かくみじん切りにします。合いびき肉、キャベツ、塩、胡椒、鶏がらスープの素をよく混ぜ合わせて餃子のタネを作ります。
-
- 2
-
- 余った餃子のタネにパン粉を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひきます。成型して片面を弱火で5分焼きます。ひっくり返して3分ほど焼いたら完成です。
きっかけ
餃子のタネの余りをどうにかしたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません