幼児が食べやすい♪とうもろこしと鮭のどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 甘塩鮭の切り身
- 1切れ
- ゆでたとうもろこし
- 1/3本
- バター
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 白すりごま
- 少々
作り方
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- 1
- 鮭を火が通るまで魚焼きグリルで焼く。
骨と皮を取り除いて細かくほぐす。
-
- 2
- とうもろこしをほぐしてフライパンに入れる。
バターを加えて弱火で炒める。
焼き色が付いたら塩・こしょうを振る。
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- 3
- ご飯を茶碗に盛って、とうもろこしと鮭を均等に乗せる。
細かくちぎった海苔と、白すりごまを半量ずつかける。