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ゴーヤのツナサラダ レシピ・作り方

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issaママ
ゴーヤの苦味が抑えられるサラダ♪♪

材料(3〜4人分)

ゴーヤ
1本
大さじ1
シーチキン缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2ほど
黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは、縦半分に切り、スプーンを使い種やワタをこそげ取り、塩を全体にすり込むようにまぶします。
  2. 2
    スライサーを使い薄くスライスし、水に放して暫くおきます。その後水切りし、シーチキン、マヨネーズ、黒胡椒をボウルに加えて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

苦味が苦手な方は、スライスしたゴーヤを水に放す前にもう一度塩を全体に軽くまぶして、置いた後、水に放します。

きっかけ

ゴーヤ好きなので、薄くスライスしてサラダに挑戦してみました。

公開日:2023/08/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ夏バテ対策ツナ缶ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

issaママ 時短で簡単な手抜き&横着そしてお財布にやさしい節約クッキングって感じかな(^◇^;) 毎月発行の名古屋市南区の子育て情報誌「みなみっ子だより」になにかしら掲載させて頂いています♪♪♪

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