\大同電鍋レシピ/ナスの豚バラ巻蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 2本
- 豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- キャベツの千切り
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- おろしポン酢だれ
- ★ポン酢しょうゆ
- 大さじ4
- ★大根おろし
- 100g
- ★青ネギ 小口切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- ナスは縦4つに割り水にさらし、その後水をふき取っておく。
-
- 2
- ナスに肉を斜めに巻き、塩こしょうする。
-
- 3
- 耐熱皿にキャベツの千切りを敷き、その上に②を並べる。
-
- 4
- 外鍋に水1杯を入れ、③を置き蓋をしてスイッチを入れ14~15分ほど蒸す。
-
- 5
- おろしポン酢だれを合わせて添える。
きっかけ
詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪
https://www.youtube.com/watch?v=Bm7F6vPJTV4&t=25s
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚バラのうまみをまとったナスにさっぱりソースをあわせて食がすすみますよ!