アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬のトマトを使ってペペロンチーノを作ってみました。

材料(2人分)

乾燥パスタ
100g
トマト
3個
ちりめんじゃこ
1パック
オリーブオイル
大さじ3
ニンニクチューブ
5㎝
鷹の爪
1本
水(茹で用)
2リットル
大さじ1
粉チーズ
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトのヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
    鍋に水と塩を入れ、火にかけて沸騰させます。
    鷹の爪をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋が沸騰したら乾燥パスタを入れて茹でます。
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火にかけます。
  3. 3
    トマトとちりめんじゃこを加えて炒めます。
  4. 4
    粉チーズを振りかけて、混ぜ合わせます。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、先に茹で汁(お玉2杯)をフライパンに入れます。次いでパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬のトマトを使ったパスタが食べたくて作ってみました

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理ちりめんじゃこトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする