材料(2人分)
- 乾燥パスタ
- 100g
- トマト
- 3個
- ちりめんじゃこ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ニンニクチューブ
- 5㎝
- 鷹の爪
- 1本
- 水(茹で用)
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 2かけ
作り方
-
- 1
-
- トマトのヘタをとり、食べやすい大きさに切ります。
鍋に水と塩を入れ、火にかけて沸騰させます。
鷹の爪をみじん切りにします。
-
- 2
-
- 鍋が沸騰したら乾燥パスタを入れて茹でます。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブ、鷹の爪を入れ火にかけます。
-
- 3
-
- トマトとちりめんじゃこを加えて炒めます。
-
- 4
-
- 粉チーズを振りかけて、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- パスタが茹で上がったら、先に茹で汁(お玉2杯)をフライパンに入れます。次いでパスタを加えて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
旬のトマトを使ったパスタが食べたくて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません