アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とごまの香りの簡単ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
ミートローフは少し手間がかかるイメージがありますが、これはポリ袋に混ぜて耐熱容器に詰めて蒸すだけのお手軽な料理です。

材料(2~3人分)

(A)豚ひき肉
300g
(A)大葉(千切りにしておく)
10枚
(A)卵
1個
(A)パン粉
大さじ2
(A)おろししょうが
小さじ¼
(A)塩
小さじ⅓
すりごま
大さじ1
(B)大根おろし
100g
(B)味付けポン酢
大さじ2
かぼす
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に(A)を全て入れ、よく揉んで混ぜる。
  2. 2
    耐熱容器に①を詰め、表面にすりごまをまぶす。
  3. 3
    外鍋にスチームプレート、水1杯を入れて②を置く。
    濡れ布巾をかぶせて蓋をしめてスイッチを押す。
    (B)を混ぜておく。
  4. 4
    スイッチが上がったら竹串をさしてみて透明の汁が出れば蒸し上がり。
  5. 5
    ④を切り分け皿に盛り、混ぜておいた(B)とかぼすを添えて完成。

おいしくなるコツ

たっぷり混ぜ込んだ大葉と、表面にまぶしたごまの香りが口に広がります。おろしポン酢にかぼすをしぼって一緒に食べてくださいね。

きっかけ

詳しくは大同電鍋公式チャンネルでご覧ください♪ https://www.youtube.com/watch?v=0Iad_Zxycm8

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
ミートローフおもてなしもう一品火を使わない料理豚ひき肉しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする