\大同電鍋レシピ/台湾風豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
五香粉と八角の香り、お醤油のしみた豚バラ肉はご飯がすすみます。

材料(4人分)

豚バラブロック
500g
干ししいたけ(100ml湯で戻しておく)
4個
調味料
フライドオニオン
大さじ3
醤油
70ml
砂糖
大さじ2
大さじ3
450ml
八角
1個
五香粉
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
おろししょうが、おろしにんにく
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を2cm厚さに切り、熱したフライパンでこんがり焼く。
  2. 2
    内鍋に調味料と干ししいたけ(戻し汁ごと)、①を入れフェルトタイプのキッチンペーパーで落し蓋をする。
  3. 3
    外鍋に水1.5杯を入れ②をセットし蓋をしてスイッチを入れる。
  4. 4
    スイッチが上がったら完成。そのまま冷ませばより味がしみる。

きっかけ

全ての材料を電鍋に入れるだけ!

公開日:2023/07/03

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉お肉のおもてなし料理火を使わない料理その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする