白菜とエリンギの八宝菜風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
冷蔵庫にあるもので簡単に中華風のおかずを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
エリンギ
1株
豚こま肉
250g
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
大さじ1
小さじ1
胡椒
2かけ
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、エリンギを食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。塩、胡椒で味付けします。
  3. 3
    白菜、エリンギを加えて炒めます。
  4. 4
    鶏がらスープの素、醤油も加えて味付けします。仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでできるおかずを作ってみたくて

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
八宝菜お肉のおもてなし料理エリンギ白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/18 17:55
美味しくできました
さむちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする