アプリで広告非表示を体験しよう

大葉の芽と小松菜の芽の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
具は沈んでしまいました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大葉の芽
40g
小松菜の芽
50g
乾燥わかめ
ふたつまみ
750ml
あごだし醤油
小さじ1
味噌
お玉1/3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の芽と小松菜の芽の根を取り除く。
  2. 2
    鍋に中火でお湯を沸かして、①を入れる。
    5分ほど経ったら、あごだし醤油を加え混ぜる。
  3. 3
    火を止めてわかめを加え混ぜる。
    2分ほど経ったら味噌を溶く。

きっかけ

庭の大葉と小松菜の間引きをしたので。

公開日:2023/06/06

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質小松菜の味噌汁小松菜
関連キーワード
節約 ヘルシー ダイエット もったいない
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/08 21:53
おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですねꕤ素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする