アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/そら豆のコロコロカプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
初夏のおたのしみ、そら豆の塩蒸し。

材料(4人分)

そら豆
1パック(約500g)
モッツァレラチーズ
1パック(一口タイプ)
ミニトマト
1パック
黄パプリカ
1/4個
フレッシュバジル
少々
小さじ1/2
ドレッシング
オリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガーまたは酢
大さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトはヘタを取り、パプリカは1.5cm角に切る。そら豆は左右を持ち、ひねるようにさやを開き、豆を取り出す。
  2. 2
    取り出した豆の黒い部分の反対側に、包丁で少し切れ目を入れておく。
  3. 3
    耐熱容器に豆を入れ、塩をまぶしつける。
  4. 4
    外鍋に少量の水(1メモリ強)を入れ、スチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが上がり、豆が柔らかくなっていれば取り出し、うちわであおいで冷まし薄皮をむく。
  6. 6
    ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、⑤とモッツァレラチーズとミニトマト、パプリカを入れバジルを添えて完成。

きっかけ

そのままビールのおつまみにもいいですが、ひと手間加えて色鮮やかなカプレーゼに!

公開日:2023/06/05

関連情報

カテゴリ
カプレーゼそら豆おもてなしもう一品夏のおもてなし料理火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする