\大同電鍋レシピ/そら豆のコロコロカプレーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトはヘタを取り、パプリカは1.5cm角に切る。そら豆は左右を持ち、ひねるようにさやを開き、豆を取り出す。
-
- 2
-
- 取り出した豆の黒い部分の反対側に、包丁で少し切れ目を入れておく。
-
- 3
- 耐熱容器に豆を入れ、塩をまぶしつける。
-
- 4
- 外鍋に少量の水(1メモリ強)を入れ、スチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
-
- 5
- スイッチが上がり、豆が柔らかくなっていれば取り出し、うちわであおいで冷まし薄皮をむく。
-
- 6
-
- ボウルにドレッシングの材料を入れてよく混ぜ、⑤とモッツァレラチーズとミニトマト、パプリカを入れバジルを添えて完成。
きっかけ
そのままビールのおつまみにもいいですが、ひと手間加えて色鮮やかなカプレーゼに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません