トマトとえびのイタリアンライス レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米 2合分
- ★冷水 2合分
- ★顆粒コンソメ 小さじ2
- ★塩・こしょう 少々
- 下処理済み・むきえび 200g
- ピーマン 1個
- にんじん 1/3本
- ホールコーン 1/2缶
- トマト 1~2個
- イタリアンドレッシング 少々
作り方
-
1
お米を軽く洗って、お釜に入れる。
★を加え混ぜる。
むきえび、みじん切りにしたにんじんとピーマンを乗せる。
水切りしたホールコーンを乗せる。 -
2
蓋をして30分あとに炊飯する。
優しく混ぜて、お皿に盛る。
ひとくちサイズに切ったトマトを乗せて、ドレッシングをかける。
関連情報
- 料理名
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません