ホームベーカリーライ麦食パン 1.5斤角食仕上げ レシピ・作り方
材料(1.5斤人分)
- 中力粉 315g
- ライ麦粉 細かい 60g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- マーガリン 20g
- ぬるま湯 200g
- 低脂肪乳 80g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて食パン コースでスイッチオン。
- 2 焼けたら ケースから取り出し 逆さまに伏せた状態で冷ます。
- 3 冷めて 繰り返すとトップの部分が こんな感じで潰れていますが
- 4 このように角食のような仕上がりになります
- 5 ケースの羽部分は歪んだ形になりますが 羽がない部分は割と真四角な角食っぽいパンに仕上がります。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません