ホームベーカリーライ麦食パン 1.5斤角食仕上げ レシピ・作り方

ホームベーカリーライ麦食パン 1.5斤角食仕上げ
  • 1時間以上
minori-rio
minori-rio
ホームベーカリーですが、ちょっと角食パン風の仕上げです。

材料(1.5斤人分)

  • 中力粉 315g
  • ライ麦粉 細かい 60g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • マーガリン 20g
  • ぬるま湯 200g
  • 低脂肪乳 80g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーのケースに入れて食パン コースでスイッチオン。
  2. 2 焼けたら ケースから取り出し 逆さまに伏せた状態で冷ます。
  3. 3 冷めて 繰り返すとトップの部分が こんな感じで潰れていますが
  4. 4 このように角食のような仕上がりになります
  5. 5 ケースの羽部分は歪んだ形になりますが 羽がない部分は割と真四角な角食っぽいパンに仕上がります。

きっかけ

山形食パン仕上がりだとトースターで4枚焼けなくなるので角食にしたかった

  • レシピID:1290042157
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る