黒酢でさっぱりジャーマンポテト レシピ・作り方

黒酢でさっぱりジャーマンポテト
  • 約15分
  • 300円前後
山柱
山柱
ドイツの家庭料理を黒酢でさっぱり味に仕上げてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモとベーコンを食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ベーコンを炒めます。火が通ってきたらジャガイモも加えて炒め、胡椒で味付けをします。
  3. 3 酒を加えて、蓋をして7分蒸し焼きにします(時々混ぜ合わせます)。仕上げに酢を加えて馴染ませるように炒めたら完成です。

きっかけ

ドイツの家庭料理を真似してみたくて作ってみました。

  • レシピID:1290042114
  • 公開日:2023/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト血圧が高めの方黒酢じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る