子供も喜ぶベジスイーツꕤ新じゃがチーズケーキ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 新じゃがいも
- 正味300g
- クリームチーズ
- 200g
- てんさい糖(砂糖でも可)
- 80g
- 卵
- 2個
- 生クリーム
- 200ml
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- クリームチーズと卵は常温にする。
ココットにバターを塗っておく。
じゃがいもは茹でて、皮をむいてなめらかにすり潰す。
オーブンを200℃に温める。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズをよく練る。
てんさい糖を加え混ぜる。
卵を加え混ぜる。
じゃがいもを加え混ぜる。
-
- 3
- 生クリームを加え混ぜる。
ココットに均等に流し入れる。
-
- 4
- 200℃のオーブンで20分焼く。
おいしくなるコツ
子供がスプーンで食べやすいように、ココットで焼いています♪
きっかけ
新じゃがいもキャンペーン
2023年アイディアレシピコンテスト「新じゃがいも」優秀レシピ入賞しました☆ありがとうございますꕤ