アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと春キャベツのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬の新玉ねぎと春キャベツでシチューにしてみました。

材料(4人分)

新玉ねぎ
2個
春キャベツ
1/2個
鶏もも肉
250g
バター
10g
サラダ油
大さじ1
700ml
市販のシチューのルー
1箱
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ、春キャベツ、鶏もも肉を食べやすく切ります。
    鍋に水を入れ火にかけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉を炒めます。鍋が沸騰したら、鶏もも肉とキャベツを鍋に入れます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、溶かします。
  4. 4
    玉ねぎを加えて炒めます。火が通ったら鍋に入れます。
  5. 5
    10分程煮込んだら、火を止めてシチューのルーを入れます。ルーが溶けたら、牛乳を加えて弱火で5分煮込んで完成です。

きっかけ

旬の食材でレシピを作りたくて

公開日:2023/05/09

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎメイン料理クリームシチュー鶏もも肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする