アプリで広告非表示を体験しよう

土鍋で作る枝豆ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
今回は山形産の大きめの枝豆を使いました。土鍋を使って時短で炊き上げました。

材料(2人分)

2合
枝豆
200g
400ml
出し昆布
2枚
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れて、火にかけて出しを取ります。枝豆はさやから豆を取り出しておきます。米を研いでおきます。
  2. 2
    土鍋にご飯と出し汁を入れます。
  3. 3
    枝豆、醤油、酒を加えて弱火で炊き上げます。
    炊きあがったら10分程蒸らして完成です。

きっかけ

枝豆の消費に作ってみました

公開日:2023/04/29

関連情報

カテゴリ
枝豆ビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする