\大同電鍋レシピ/冬瓜ととうもろこしのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 冬瓜は皮を厚めにむき、ワタをとり3cm角に切る。とうもろこしは4つに切る。
-
- 2
- 内鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ、その他の材料を全て入れる。
-
- 3
- 外鍋に水1.5杯を入れ、内鍋をセットして蓋をしスイッチを入れる。
-
- 4
- スイッチが上がったら塩(分量外)で味を調える。
きっかけ
冬瓜はビタミンC、カリウム、食物繊維がたっぷり。加熱すると栄養素が溶けだすので、丸ごとスープで飲み干しちゃいましょう!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません