炊飯器で♬ちくわのケチャップライス レシピ・作り方
材料(2合分人分)
- お米
- 2合
- ★冷水
- 2合分
- ★顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ5
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 玉ねぎ、にんじん、しめじ
- 各40g
- ちくわ
- 2本
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- お米を研いで、お釜に入れる。
★を入れて混ぜる。
みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しめじ、ちくわを乗せる。
-
- 2
- 蓋をして30分おく。
炊飯して炊き上がったらバターを加え混ぜる。
お茶碗に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません