\大同電鍋レシピ/マッシュルームのベーコン詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
可愛らしくて一口で食べられる、ワインにぴったりなマッシュルームのタパス(おつまみ)。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

マッシュルーム
1パック
ベーコン
2枚
にんにくチューブ
1cm分
パセリ
少々
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンをみじん切りにし、にんにくを混ぜ合わせる。
  2. 2
    マッシュルームの軸を引っ張って外す。
  3. 3
    マッシュルームの穴の部分にみじん切りにしたベーコンをきっちりと詰め、耐熱皿に並べる。
  4. 4
    外鍋に水1/2杯を入れスチームプレートと③を置き、蓋をしてスイッチを入れる。
  5. 5
    スイッチが上がったらお皿に盛り付け、パセリを少量ずつ飾って完成。
    お好みで塩、オリーブオイルなどをかけて。

きっかけ

蒸したマッシュルームは驚くほどジューシーに。おもてなしにもオススメ!

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム火を使わない料理簡単おつまみワインに合うおつまみベーコン

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする