\大同電鍋レシピ/ヘルシーサラダチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ■砂糖
- 小さじ1/2
- ■塩
- 小さじ1/2
- ■水
- 小さじ2
- ■粗挽き黒こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉と■をボリ袋に入れてよく揉み、冷蔵庫で1時間ほどつけ込む。
-
- 2
- 水気を拭き取り、黒こしょうをまぶしてアルミホイルで2重に包む。
-
- 3
- 外鍋に1カップの水と蒸し皿を入れ、耐熱皿にアルミホイルの閉じ目が上にくるように②をのせて加熱する。スイッチがオフになったらそのまま冷まして、味をなじませる。
きっかけ
タレやスパイスをアレンジしたり、料理に使ったりと幅広く楽しめるサラダチキンは、下味をつけて蒸すだけのラクラク調理です!
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