里芋とカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
里芋の消費に簡単な煮物を作ってみました。今回は皮が剥かれた里芋やカットされたカボチャを使って、時短しました。

材料(2人分)

里芋(小サイズ)
20個程
カボチャ
1/4個
600ml
しょうがチューブ
3㎝
醤油
大さじ1
めんつゆ
150ml

作り方

  1. 1
    里芋を食べやすく切ります。鍋に水を入れて、火にかけます。
  2. 2
    カボチャを食べやすく切ります。
  3. 3
    鍋にめんつゆ、しょうがチューブ、醤油を入れ火にかけます。沸騰したら里芋とカボチャを入れて10分程煮込み、具材に火が通ったら完成です。

きっかけ

里芋の消費に作ってみました。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ベジタリアン血圧が高めの方かぼちゃ里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする