アプリで広告非表示を体験しよう

\大同電鍋レシピ/タイ風エビと春雨蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大同電鍋公式レシピ 楽天市場
材料を電鍋にセットしてスイッチONするだけで完成!ご飯のお供にもビールにもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

緑豆春雨(水で戻し、切る)
60g
エビ
180g
豚バラ肉 (薄切り)
60g
しょうが(薄切り)
20g
調味液
100ml
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ナンプラー
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
パクチー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を張ったボウルに緑豆春雨を入れて30分程置き、水気を切ります。
  2. 2
    豚バラ肉は3cm幅に切ります。ボウルに調味液の材料を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    內鍋に豚バラ肉、エビ、しょうが、緑豆春雨を順に重ねて調味液を注ぎます。
  4. 4
    外鍋に水1カップを入れ、內鍋をセットしてスイッチON。
  5. 5
    器に盛り付け、パクチーをのせて完成です。

きっかけ

夏に食べたくなるエスニック料理も大同電鍋におまかせ〜!

公開日:2023/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理夏のおもてなし料理火を使わない料理その他のエビ春雨

このレシピを作ったユーザ

大同電鍋公式レシピ 楽天市場 台湾からきた万能電気釜『大同電鍋 (だいどうでんなべ)』日本公式アカウントです。 炊く、蒸す、煮る、温める、がこれ一台でOK!電鍋は1960年に台湾で発売され、60年以上の歴史を持つロングセラー商品。台湾の家庭には、一家に一台必ずあると言われています。 https://store.tatung.co.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする