アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと春キャベツの甘酢あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
酸味と甘味が美味しい炒めものです。
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま切れ肉
380g
春キャベツ
3枚
椎茸
4個
★こめ油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
☆醤油、水
各大さじ4
☆酢
大さじ3
☆てんさい糖(砂糖でも 可)
大さじ2
☆片栗粉
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがしたら、豚を炒める。
    肉の色が変わったら、石突きを切り落としてスライスした椎茸とざく切りにしたキャベツを加え炒める。
  2. 2
    火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
    とろみがでたら、弱火にして3分ほど混ぜながら煮立てる。
    お皿に盛る。

きっかけ

春キャベツキャンペーン

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダしいたけ
関連キーワード
簡単 旬もの 美味しい ご飯がすすむ
料理名
甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする