材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 380g
- 春キャベツ
- 3枚
- 椎茸
- 4個
- ★こめ油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ☆醤油、水
- 各大さじ4
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆てんさい糖(砂糖でも 可)
- 大さじ2
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに★を弱めの中火で熱して、香りがしたら、豚を炒める。
肉の色が変わったら、石突きを切り落としてスライスした椎茸とざく切りにしたキャベツを加え炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、あらかじめ混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
とろみがでたら、弱火にして3分ほど混ぜながら煮立てる。
お皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬