\大同電鍋レシピ/ルーローハン(魯肉飯) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉
- 400g
- ゆで卵
- 4個
- にんにく
- 2~3片
- 氷砂糖
- 15g
- ■花椒、クローブ
- 適量
- ■フェンネルシード、カルダモン
- 適量
- ■しょうゆ
- 240ml
- ■酒
- 160ml
- ご飯(お好きな量)
- 茶碗4杯
作り方
-
- 1
- 熱した鍋にサイコロ状に切った豚肉を入れてよく焼き、脂が出てきたら氷砂糖を入れ、キャラメル状になるまでよく炒める。
-
- 2
- みじん切りにしたにんにくを入れて、さらに炒める。香りが出てきたら混ぜ合わせた■を入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 外鍋に1.5杯水を入れる。②を内鍋に入れ、ゆで卵を加えて加熱。
-
- 4
- できあがったらご飯にかけて食べる。
きっかけ
大同電鍋を使えば誰でも簡単に、放ったらかし調理で本格的な魯肉飯が作れちゃいますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません