材料(4人分)
- 卵生地⤵
- ●卵
- 4個
- ●水
- 50g
- ●水溶き片栗粉
- 10g
- 具⤵
- 千切りキャベツ
- 150g
- えのき
- 150g
- 玉ねぎ
- 150g
- ツナ缶
- 1缶
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 10g
- お好みソース、マヨネーズ、青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵⤵
●の材料をボウルに入れ全て混ぜる。
-
- 2
- 具⤵
玉ねぎはスライス、キャベツは千切り、えのきは軸を切り約3等分にカットする。
-
- 3
- フライパンに油をしき、切った玉ねぎ、えのき、キャベツをしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3がしんなりしたら塩胡椒、醤油、ツナ缶を加え水分が飛ぶまで炒める。
-
- 5
- 卵焼き器に油を熱し1の卵を4分の1流し半熟で4分の1の具を入れ卵を包み巻く。
-
- 6
- 残りも同様に巻いて最後にソースなどでトッピングして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません