アプリで広告非表示を体験しよう

えびはんぺんバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ふわふわ香ばしくて美味しいですꕤ
汁気が無いのでお弁当にも♪
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

はんぺん
2枚
★あみえび
大さじ3
★卵
1個
★片栗粉
大さじ1
★塩・こしょう
少々
こめ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にはんぺんを入れてよく揉み潰す。
    ★を加えて更によく揉む。
  2. 2
    ①をひとくちサイズに丸めて、やや平たく整える。
    油を弱火で熱したフライパンに並べて、両面焼き色が付くまで焼く。

おいしくなるコツ

約18個作れます♪

きっかけ

夕飯に。

公開日:2023/03/09

関連情報

カテゴリ
はんぺんお弁当のおかず全般干しエビ桜えび
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー 美味しい
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする