わが家の基本の卵炒飯 レシピ・作り方

わが家の基本の卵炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
山柱
山柱
シンプルで飽きが来ないわが家の定番炒飯。材料も少なくササっと出来るのに本格的な味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせてコーティングする。卵をボウルに割り入れ、軽く混ぜる。フライパンにごま油をひき、火にかけ溶き卵を流し入れる。
  2. 2 卵を軽く混ぜ1分程そのままにしておく。
  3. 3 半熟状になってきたらご飯を加え、ほぐすように炒める。
  4. 4 鶏がらスープの素、塩、胡椒を加えて炒める。
  5. 5 ご飯を寄せて空いたスペースに、酒、醤油、白ネギを入れる。ご飯に絡めながら炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で美味しい炒飯を作りたくて

  • レシピID:1290041768
  • 公開日:2023/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハン100円以下の節約料理ごはんのおもてなし料理その他の卵料理その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る