わが家の基本の卵炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 卵 3個
- 白ネギ 1/8本
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 塩 2つまみ
- 胡椒 2かけ
- ごま油(炒め用) 大さじ1.5
- ごま油(コーティング用) 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせてコーティングする。卵をボウルに割り入れ、軽く混ぜる。フライパンにごま油をひき、火にかけ溶き卵を流し入れる。
- 2 卵を軽く混ぜ1分程そのままにしておく。
- 3 半熟状になってきたらご飯を加え、ほぐすように炒める。
- 4 鶏がらスープの素、塩、胡椒を加えて炒める。
- 5 ご飯を寄せて空いたスペースに、酒、醤油、白ネギを入れる。ご飯に絡めながら炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません