ほうれん草としめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
山柱
旬のほうれん草を味噌汁にしてみました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
しめじ
1/3個
600ml
出汁昆布
1枚
味噌
お玉1/3

作り方

  1. 1
    鍋に水と出汁昆布を入れ、火にかけます。しめじを食べやすく切ります。ほうれん草は食べやすく切り、分量外の水で30秒ほど茹でておきます。
  2. 2
    出汁が取れたら昆布を取り出します。しめじとほうれん草を入れて2分ほど煮ます。仕上げに味噌を溶かし入れたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の消費に作ってみました

公開日:2023/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁鉄分の多い食べ物朝食の献立(朝ごはん)しめじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/01 19:30
ありがとうございます
えびんげん
2023/02/23 10:38
ありがとうございました。
みのりのり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする