いちごミルクジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 300g
- てんさい糖 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 練乳 大さじ3
作り方
- 1 蓋付きの耐熱容器を熱湯消毒しておく。
-
2
いちごのヘタを取って、よく洗い食べやすく切る。
鍋にいちごとてんさい糖を入れて弱火にかける。
煮立てたら、レモン汁を加え混ぜる。 -
3
とろみが出たら練乳を加え混ぜる。
火を止めてあら熱が取れたら、容器に入れる。
蓋をして冷蔵庫に入れる。
関連情報
- 料理名
- いちごジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません