アプリで広告非表示を体験しよう

青パパイヤのシンプル煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコまろす
青パパイヤを乱切りして、シンプルな煮物にしました。タカラ本みりんと清酒でまろやかに風味良く仕上げました。

材料(4人分)

青パパイヤ
1個
タカラ本みりん
大さじ1
料理のための清酒
大さじ1
醤油
大さじ1
200ml
塩、酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮を剥き、乱切りにする。塩と酢を入れた水に30分位~浸し、臭みやアクを取る。下処理浸し終わったらよく洗い流す。
  2. 2
    鍋に水と青パパイヤと清酒を入れて煮込む。
  3. 3
    青パパイヤに火が通ってきたら、みりん、醤油も入れて煮る。全体が馴染み青パパイヤが柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

青パパイヤの皮は硬いので包丁で削ぎ切りにしても良いです。下処理した方が青臭さアク等が抜けて美味しく仕上がります。青パパイヤは食感も良いので、お好みの固さに煮込んで下さい。

きっかけ

タカラ本みりん国産米100%と料理のための清酒が当選し頂けたので。健康にも良い食感も良い青パパイヤを手軽にシンプルな煮物にしました。

公開日:2023/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ネコまろす ★お料理作るのも・食べるのも(笑)大好きです♪♪♪^w^b 創作アレンジレシピなど投稿していきたいです★☆★☆★ ★料理サイト・クックパッドにも投稿しております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする