大根菜と白菜の炒飯 レシピ・作り方

大根菜と白菜の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
山柱
山柱
冷蔵庫の余り物で作ってみました。大根の葉も無駄にせずに使い切りました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 1個
  • ハム 30g
  • 白菜 2枚
  • 大根菜 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 2つまみ
  • 胡椒 2かけ
  • 顆粒コンソメ 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根菜をみじん切りにします。ハム、白菜を小さめに切ります。卵を割って溶いておきます。ご飯をボウルに入れ、ごま油を加えて混ぜ合わせコーティングしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、卵を入れて半熟にしたら、ハムと白菜、大根菜を加えて炒めます。
  3. 3 ご飯を加えて、切るようにして炒めます。塩、胡椒、顆粒コンソメを加えて混ぜながら炒めたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使い切りたくて

  • レシピID:1290041504
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他のチャーハン白菜ごはんのおもてなし料理その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る