材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 30g
- みりん
- 10g
- 酒
- 5g
- 薄口醤油
- 1g
- 塩
- 1g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をフードプロセッサーに入れ撹拌する。
-
- 2
- 混ざったら卵焼き器に油を熱し生地を入れ弱火で約10分アルミホイルをかぶせ焼く。
-
- 3
- 10分後裏面に焼き目が付いていそうであればひっくり返し約5分焼く。
-
- 4
- 焼けたら巻きすに移し焼き目が下になるようセットし巻いて両側に輪ゴムをし約30分程置いて型をつける。
その後巻きすを外し、好きな大きさに切って完成。
きっかけ
はんぺんがなく伊達巻を作りたかったので豆腐で代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません