アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸と水菜のかきたま椀 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
あっさり美味しいです
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
みんながつくった数 1

材料(4人分)

椎茸(冷凍スライス)
4個分
水菜
1/2株
2個
750ml
あごだしつゆ
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と椎茸を入れて中火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした水菜とあごだしを加え混ぜる。
  2. 2
    火が通ったら、溶き卵をまわし入れる。
    卵がふんわり浮いたら、塩で味を整える。

きっかけ

朝食に。

公開日:2022/12/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ糖質制限・低糖質朝食の献立(朝ごはん)お吸い物水菜
関連キーワード
ダイエット ヘルシー 低カロリー 温活
料理名
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする